현삼은 앞서 설명드린 5대 삼으로 인정받아 몸을 차갑게 만드는 효과 열, 염증, 그리고 피부 발진과 같은 열과 관련된 상태를 치료하는 데 자주 사용됩니다. 또한 혈액 순환을 촉진, 항암효과가 있으며 심혈관 질환을 치료하는 데 유용하게 사용됩니다.
또한 항염증과 항산화 특성을 가지고 있어 관절염과 심혈관 질환과 같은 상태를 치료하는 데 유용하며, 항종양 및 항바이러스 효과가 있는 것으로 나타나 암 치료 및 예방에도 좋습니다.
동의보감에서는 시원하고 깨끗하며, 전반적인 신체의 기의 흐름을 좋게 한다고 합니다. 열로 인한 질병에 특히 좋다고 설명되어 있으며, 해독장용이 있어, 멍울, 피부질환에 사용되며, 신장의 기능을 향상하고, 음기를 보완하는 작용이 있다고 합니다. 주의 사항으로 소화기가 약한 사람들은 피하는 것이 좋습니다.
소개
동아시아, 특히 중국, 일본, 그리고 한국이 원산지인 식물 종입니다. 그것은 스코플리리아과에 속하며 높이가 1미터까지 자라는 다년생 초본입니다. 그것은 녹색 잎과 6월부터 8월까지 피는 작고 어두운 보라색 꽃을 가지고 있습니다.
효능
- 항염증 : 신체의 염증을 감소시키는 효과가 있어 관절염과 같은 상태를 치료하는 유용
-산화 방지제 : 스크로플라보노이드와 산화 방지 특성으로 세포 손상으로부터 보호하고 만성 질환의 위험을 낮춤
- 항종양 / 항바이러스제 : 암에 대한 치료효과가 있으며, 항바이러스 특성이 있어 바이러스 감염 치료
성분
- 이리도이드 : 오쿠빈, 카탈폴 및 하파지드를 포함한 많은 이리도이드가 포함되어, 항염증 및 항산화 특성
- 플라보노이드 : 아피게닌, 루테올린, 그리고 케르세틴을 포함한 많은 플라보노이드를 포함 항산화 및 항염증 효과
- 에센셜 오일 : 특징적인 향기를 주는 소량의 에센셜 오일을 함유하여, 항균 및 항염증 효과
- 다당류 : 면역 조절 효과가 있는 것으로 나타난 복합 탄수화물인 다당류를 포함
- 미량 미네랄 : 철, 아연, 구리를 포함한 다양한 미량 미네랄을 함유, 신체 기능에 필수적
섭취(먹는) 방법
- 차: 가장 일반적인 소비 방법은 말린 식물로 차나 탕을 만드는 것입니다. 이것을 하기 위해서, 말린 현삼을 1-2 티스푼을
끓는 물에 10-15분 동안 담급니다. 그 차는 하루에 세 번 정도가 적당하다고 합니다.
- 생으로 / 조리 : 생으으로 먹거나 수프나 다른 요리에서 사용
- 보충제: 캡슐이나 정제와 같은 보충제 형태로도 이용
요약하면 현삼은 수 세기 동안 전통적인 중국 의학에서 사용되어 온 식물 종입니다. 그것은 잠재적인 항염증, 항산화, 항종양, 그리고 항바이러스 효과를 가지고 있고, 차의 형태로, 날것으로, 요리로, 또는 보충제로 소비될 수 있습니다. 다른 허브 보충제와 마찬가지로, 현삼을 생으로, 조리해서 먹거나 건강 상태를 위한 치료제로 사용하기 전에 사용 가능여부, 양 등에 대해서 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.
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